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Con il primo sole estivo viene subito voglia di gelato. infermento.it vi propone alcuni gusti, da preparare con i prodotti de “la degustateca dell’Italia in bottiglia“.

Gelato alla birra

100 ml. di doppia panna, 150 ml. di latte, 6 tuorli d’uovo, 150 gr. zucchero semolato, 250 ml. di birra
Riscaldare la panna e il latte fin quasi al punto di ebollizione. Sbattere con la frusta i turli d’uovo e lo zucchero in una ciotola grande, versarvi sopra il misto di latte caldo e panna, mescolando continuamente, quindi travasare in una casseruola pulita. Continuare la cottura a fiamma bassa, senza smettere di mescolare, fino a quando il composto inizia ad addensarsi leggermente (non lasciarlo bollire, altrimenti i tuorli contenuti nella crema assumono l’aspetto di uova strapazzate). Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Mescolare la birra al composto, trasferire in una gelatiera e riporre in freezer.
Il gelato alla birra vi aspetta a Roma alla gelateria “Splash”.

 

(Fonte: www.infermento.it)

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